Search

森永乳業、ミックスベリーのアイスクリーム - 日本経済新聞

森永乳業はいちごなどのベリーを使ったアイスクリーム「PARM(パルム) ベリーのティラミス」を6日に発売する。3種の果汁とチーズを使ったアイスクリームをいちごのチョコレートで包み、ティラミスのような味に仕立てた。果物が好きな働く20~40代の男女らが仕事帰りに食べることなどを想定した。期間限定で、8月ごろまで販売する予定だ。

森永乳業の「パルム ベリーのティラミス」。チョコレートとアイスクリームをなめらかにした

森永乳業の「パルム ベリーのティラミス」。チョコレートとアイスクリームをなめらかにした

ラズベリー、いちご、カシスの果汁を使用した甘酸っぱいアイスと、マスカルポーネチーズを使ったチーズアイスをうずまき状に混ぜ合わせた。果汁は6%配合した。いちごのチョコは口どけよく工夫した。希望小売価格は容量90ミリリットルで税別140円。

パルムは2005年に森永乳業が発売したアイスバー。体温と同じ温度でチョコレートが液状になるよう設計したほか、アイスクリームは急速冷凍することで粒子を細かくし、なめらかな口当たりに仕上げている。

Let's block ads! (Why?)



"アイスクリーム" - Google ニュース
April 02, 2020 at 12:45AM
https://ift.tt/343IP7d

森永乳業、ミックスベリーのアイスクリーム - 日本経済新聞
"アイスクリーム" - Google ニュース
https://ift.tt/2PojYUP
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "森永乳業、ミックスベリーのアイスクリーム - 日本経済新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.