Search

Stark - Herrmann räumt ab und stürmt auf das Podest - sportschau.de

Denise Herrmann kann es doch! Nach viel Kritik an ihren Schießleistungen meldete sich die Oberwiesenthalerin mit einem bärenstarken Auftritt beim Verfolgungsrennen in Nove Mesto zurück. Mit nur einem Fehler stürmte Herrmann am Sonntag (7.3.2021) vom zehnten auf den zweiten Platz.

Preuß knapp am Podium vorbei

Franziska Preuß (2 Fehler) rundete das starke deutsche Ergebnis als Fünfte (+ 35,8 Sek.) ab. Sie kämpfte bis zum Schluss um den dritten Platz, musste sich aber Marte Olsbu Röiseland (Norwegen) und Linn Persson (Schweden) geschlagen geben. "Ich schaffe es einfach nicht, mehr als 90 Prozent Trefferquote zu bringen. Auf der Schlussrunde hatte ich mit Röiseland und Persson ordentlich Konkurrenz. Trotzdem wäre ein Podestplatz mal wieder cool", sagte Preuß im ZDF.

Eckhoff in eigener Liga unterwegs

Ganz nach vorn ging für die Verfolgerinnen nichts, weil Eckhoff nach ihrem Sieg im Sprint auch im Verfolger keine Schwächen zeigte und fast spielerisch leicht gewann. Die vierfache Goldmedaillen-Gewinnerin bei der Weltmeisterschaft in Pokljulka ist offenbar längst nicht satt und stand nach zwei fehlerfreien Liegendschießen quasi schon zur Hälfte des Rennens als Siegerin fest.

Eckhoff, die ähnlich leichtfüßig wie Langlauf-Star Therese Johaug über die Strecke fliegt, konnte sich bei ihrem Start-Ziel-Sieg sogar drei Fehler beim Stehendanschlag leisten. Am Ende hatte die Ausnahme-Athletin 24,0 Sekunden Vorsprung auf Herrmann. Die Norwegerinnen setzten damit ihre Machtdemonstration in den Verfolgern fort. In allen sechs Rennen in dieser Saison stand immer eine Norwegerin ganz oben, allein fünf Mal Eckhoff.

Herrmann macht "Silber" am Schießstand klar

Für Herrmann, die die WM wegen eines Infekts etwas früher beendet hatte, lief es ausgerechnet am als schwierig geltenden Schießstand in Nove Mesto rund. Nach einem Fehler im ersten Schießen fiel die Deutsche zunächst auf Platz zehn zurück, ließ sich davon aber nicht beeindrucken und schob sich nach jedem Schießen weiter nach vorn.

Während die Läuferinnen vor ihr in die Runde mussten, zog Herrmann nach dem letzten Stehendschießen mit einer fehlerfreien Serie vorbei und rettete vier Sekunden Vorsprung auf Röiseland ins Ziel. "Offenbar liegen mir die schwierigen Schießstände besser", lachte Herrmann nach ihrem zweiten Podestplatz in dieser Saison.

Let's block ads! (Why?)

Artikel von & Weiterlesen ( Stark - Herrmann räumt ab und stürmt auf das Podest - sportschau.de )