Search

よつ葉乳業がバーアイス「至福のミルク」発売 - 日本経済新聞

よつ葉乳業(札幌市)は同社として初めてバータイプのアイスクリーム「よつ葉 至福のミルク」を発売した。よつ葉牛乳で作ったアイスの中にマスカルポーネを使った濃厚なミルクソースを入れ、ホワイトチョコレートでコーティングした。カップタイプよりも手軽に食べられるバータイプで、アイスクリーム分野の売り上げ増を狙う。

よつ葉乳業が新たにバータイプのアイスクリームを発売した

よつ葉乳業が新たにバータイプのアイスクリームを発売した

乳原料は全て北海道産を使用しており、香料や着色料は使用していない。1日に同社の十勝主管工場(音更町)近くの道の駅で販売を始めており、4日から札幌市や東京都内のスーパーなどでも販売する。希望小売価格は税別220円。

同社は2018年、カップタイプのアイスクリームを発売。味や原料、形状などを工夫することで付加価値をつけやすいため今後伸びていく分野とみており、来年以降の新味発売も検討する。

Let's block ads! (Why?)



"アイスクリーム" - Google ニュース
July 02, 2020 at 03:29AM
https://ift.tt/3f5RDOZ

よつ葉乳業がバーアイス「至福のミルク」発売 - 日本経済新聞
"アイスクリーム" - Google ニュース
https://ift.tt/2PojYUP
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "よつ葉乳業がバーアイス「至福のミルク」発売 - 日本経済新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.