Search

설빙, 구슬 아이스크림 얹은 ‘스윗캔디구슬설빙’ 등 가을 디저트 출시 - 이뉴스투데이

koko-tech.blogspot.com
[사진=설빙]
[사진=설빙]

[이뉴스투데이 신하연 기자] 설빙이 가을 디저트로 달콤하고 바삭한 식감을 더한 신메뉴 ‘스윗캔디구슬설빙’ 출시한다고 15일 밝혔다.

이번 신메뉴는 설빙이 지난 2017년 출시한 ‘캔디코튼구슬설빙’을 업그레이드한 버전이다. 당시 캔디코튼구슬설빙은 출시 20여일 만에 누적 판매 15만그릇을 돌파하며 큰 인기를 끌었다.

새로 선보이는 구슬설빙은 머랭쿠키·시리얼 등 새로운 토핑을 추가해 구슬 아이스크림을 더욱 풍성하게 구성했다.

눈꽃 얼음에 시리얼, 딸기 베이스, 구슬 아이스크림, 머랭 쿠키, 바닐라 아이스크림 한 스쿱을 층층이 얹어 빵 없이도 케이크 비주얼을 완성했다.

특히 미니멜츠 구슬 아이스크림을 두개 층으로 나눠 눈꽃 얼음과 샌드 형식으로 배치하면서 몽글몽글한 솜사탕 맛을 더 잘 느낄 수 있다. 여기에 핑크빛 머랭쿠키와 바삭한 시리얼, 달콤 촉촉한 딸기 베이스로 맛의 완성도를 높였다.

이와 함께 가을에 어울리는 디저트 메뉴 크로플 2종(인절미·플레인)과 연유라떼도 선보인다. 크로플은 크루아상 생지를 와플 팬에 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 베이커리 메뉴다. 크로플 위에 인절미가루를 올리고 바닐라 아이스크림을 함께 제공한다.

연유라떼는 달콤한 풍미가 돋보이는 카페 라떼로 와플, 츄러스, 인절미토스트 등 기존 디저트 메뉴와 즐기기에 좋다.

설빙 관계자는 “많은 사랑을 받았던 기존 구슬 아이스크림 빙수 시리즈를 한층 업그레이드해 다시 선보인다”며 “기분 좋은 달콤함에 식감까지 살린 스윗캔디구슬설빙은 코로나19로 지친 심신을 회복할 디저트가 될 수 있을 것”이라고 말했다. 

Let's block ads! (Why?)




October 14, 2020 at 04:57PM
https://ift.tt/3iXhRnB

설빙, 구슬 아이스크림 얹은 ‘스윗캔디구슬설빙’ 등 가을 디저트 출시 - 이뉴스투데이

https://ift.tt/2UBiV7q


Bagikan Berita Ini

0 Response to "설빙, 구슬 아이스크림 얹은 ‘스윗캔디구슬설빙’ 등 가을 디저트 출시 - 이뉴스투데이"

Post a Comment

Powered by Blogger.