Search

Dresden – Dortmund 0:2 Hummels macht
den Unterschied

Mats Hummels bekommt nach seinem Treffer zum 1:0 Glückwünsche von Michael EberweinFoto: Robert Michael/dpa

Schwarz-Gelb gegen Gelb-Schwarz! Borussia Dortmund hat das Testspiel bei Zweitliga-Absteiger Dynamo Dresden mit 2:0 gewonnen.

Auch wenn der Bundesligist ohne seine Nationalspieler angereist war, machte ein Mann den Unterschied: Mats Hummels führte den Reserve-BVB als Kapitän an, war 66 Minuten Dirigent, Organisator, Redner – und Torschütze! Wie selbstverständlich köpfte der Weltmeister die Dortmunder nach einer Ecke in Führung (13.). Papadopoulos legte zum 2:0 nach (41.).

Und Dynamo?

Der Zweitliga-Absteiger enttäuschte bei seiner Saisoneröffnung vor 23816 Zuschauern trotzdem nicht, hatte in der ersten Halbzeit sogar die besseren und mehr Chancen als der BVB. Doch Tore Fehlanzeige!

Viel Aufwand, wenig Nutzen – darum spielt Dresden jetzt nur noch 3. Liga. Die Fans hatten trotzdem ihren Spaß! Erst recht in der 86. Minute: Da rannte ein Flitzer über den Platz.

Auch wenn Dynamo und den BVB zwei Klassen trennen – eine Gemeinsamkeit gibt es dennoch: Beide Teams treffen im ersten Pflichtspiel auf 1860 München. Dresden am 23. Juli in der Liga, Dortmund am 29. Juli im DFB-Pokal.

Adblock test (Why?)

Artikel von & Weiterlesen ( Dresden – Dortmund 0:2 - Hummels macht den Unterschied - 3. Liga - Bild.de - BILD )