Search

[오늘의 요리 130] 쉽다! 맛있다! 건강하다! 홈메이드 아이스크림④ 수박그라니타 - 여성조선

koko-tech.blogspot.com

20200817_142258.jpg

수박그라니타
수박의 은은한 단맛에 화이트와인의 새콤한 맛과 향이 더해진 수박 그라니타는 여름철 디저트 대용으로도 좋다. 수박을 믹서기에 갈 때에는 너무 곱게 갈지 않아야 과육이 살아있어 먹을 때 씹는 맛을 더할 수 있고, 포크로 긁을 때 보다 쉽게 긁혀 수고를 덜 수 있다.

기본 재료
수박 ⅛통, 화이트와인 ½컵, 설탕 1큰술

만드는 법
1 수박은 씨와 껍질 부분을 제거하고 큼직하게 썰어 믹서기에 간다.
2 냄비에 화이트와인에 설탕을 넣고 한소끔 끓여 알코올을 날린 뒤 식히고 ①과 함께 섞는다.
3 ②를 내열용기에 담고 냉동실에 넣어 얼린다. 1시간 반~2시간 간격으로 포크로 긁는 과정을 3~4번 반복한 뒤 속까지 단단히 얼린다.

Let's block ads! (Why?)




August 18, 2020 at 03:07AM
https://ift.tt/2QfrJNz

[오늘의 요리 130] 쉽다! 맛있다! 건강하다! 홈메이드 아이스크림④ 수박그라니타 - 여성조선

https://ift.tt/2UBiV7q


Bagikan Berita Ini

0 Response to "[오늘의 요리 130] 쉽다! 맛있다! 건강하다! 홈메이드 아이스크림④ 수박그라니타 - 여성조선"

Post a Comment

Powered by Blogger.