Search

[오늘의 요리 129] 쉽다! 맛있다! 건강하다! 홈메이드 아이스크림③ 키위코코넛크림아이스크림 - 여성조선

koko-tech.blogspot.com

20200817_142356.jpg

키위코코넛크림아이스크림
아이스크림을 만들 때 생크림이나 달걀 대신 코코넛 크림을 사용하면 맛이 한층 부드럽고 풍미가 생긴다. 또한 얼리는 과정에서 포크나 스푼을 이용해 긁는 과정을 더해주면 셔벗과 아이스크림의 중간 정도의 질감으로 사각거리면서도 부드러운 맛이 일품이다. 키위는 우유나 생크림, 요거트 등 유제품을 넣어 아이스크림을 만들면 약간의 쓴맛이 날 수 있어 코코넛크림이 없을 경우 식물성휘핑크림을 대신 사용한다.


기본 재료
키위 4개, 코코넛크림 1컵(200㎖), 설탕 3큰술

만드는 법
1 키위는 껍질을 깎아 강판이나 믹서기에 곱게 간다.
2 ⓛ에 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어준다.
3 ②을 내열용기에 담은 뒤 냉동실에 넣어 얼린다.
4 ③을 1시간 반 2시간 간격으로 냉동실에서 꺼내 스푼이나 포크를 이용해 보슬보슬하게 긁는다. 아이스크림을 얼리고 긁는 과정을 2~3번 정도 반복한 뒤 속까지 단단해지도록 얼린다.

Let's block ads! (Why?)




August 18, 2020 at 05:28PM
https://ift.tt/2E8h30Z

[오늘의 요리 129] 쉽다! 맛있다! 건강하다! 홈메이드 아이스크림③ 키위코코넛크림아이스크림 - 여성조선

https://ift.tt/2UBiV7q


Bagikan Berita Ini

0 Response to "[오늘의 요리 129] 쉽다! 맛있다! 건강하다! 홈메이드 아이스크림③ 키위코코넛크림아이스크림 - 여성조선"

Post a Comment

Powered by Blogger.