Search

[오늘의 요리 131] 쉽다! 맛있다! 건강하다! 홈메이드 아이스크림⑤ 호두쿠앤크아이스크림 - 여성조선

koko-tech.blogspot.com

20200817_142415.jpg

호두쿠앤크아이스크림
호두의 고소하면서도 쌉쌀한 맛과 오레오쿠키의 달콤한 맛이 어우러진 아이스크림이다. 호두와 쿠키를 처음부터 아이스크림 반죽에 넣고 섞이면 눅눅해져 씹는 맛이 없어지고, 섞는 과정에서 부서지기 쉬워 마지막에 넣는 것이 좋다. 


기본 재료
호두 15알, 오레오쿠키 1통, 달걀노른자 5개분량, 설탕 100g, 우유 500㎖, 생크림 200㎖, 바닐라 엣센스 1~2방울

만드는 법
1 볼에 달걀노른자와 설탕을 넣고 거품기를 이용해 설탕이 녹을 때까지 고루 섞는다.
2 냄비에 우유를 넣고 데워 가장자리에 거품이 일면 불을 끄고 ⓛ에 조금씩 부어가며 거품기로 섞는다.
3 ②를 냄비에 옮겨 약불에서 주걱으로 저어가며 끓인다. 걸쭉한 농도가 되면 바닐라 엣센스를 넣고 고루 섞은 뒤 불을 끄고 식힌다.
4 생크림을 거품기나 휘핑기를 사용해 부드러운 크림상태로 만든 뒤 ③에 조금씩 넣어가며 섞고 내열용기에 옮겨담아 냉동실에서 얼린다.
5 ④를 1시30분~2시간 간격으로 스푼이나 포크를 이용해 고루 긁어 섞는 과정을 2~3번 반복한다.
6 호두와 오레오쿠키는 큼직하게 다진 뒤 ⑤에 넣고 다시 고루 섞어준 다음 냉동실에서 얼린다.

Let's block ads! (Why?)




August 18, 2020 at 03:11AM
https://ift.tt/2YmfP9k

[오늘의 요리 131] 쉽다! 맛있다! 건강하다! 홈메이드 아이스크림⑤ 호두쿠앤크아이스크림 - 여성조선

https://ift.tt/2UBiV7q


Bagikan Berita Ini

0 Response to "[오늘의 요리 131] 쉽다! 맛있다! 건강하다! 홈메이드 아이스크림⑤ 호두쿠앤크아이스크림 - 여성조선"

Post a Comment

Powered by Blogger.